Die Tage stand ich mal wieder vor meinen Lieblingkartoffeln im Supermarkt. Süßkartoffeln lachen mich oft im Gemüseregal an und landen immer wieder in meinem Einkaufskorb. Wusstet ihr, dass Süßkartoffeln überhaupt keine Kartoffeln sind? https://www.zentrum-der-gesundheit.de/suesskartoffel.html
Gerade habe ich mal ausprobiert, wie schnell man eine schöne große Süßkartoffel in nur 7-10 Minuten weich kochen kann. Ehrlich gesagt ist mir der Aufwand im Ofen oder im Topf immer zu hoch. Nehmt einfach eine Gabel und stecht die Kartoffeln rund herum ein. Danach reißt ihr zwei – drei Stück Küchenrolle ab und macht sie klatschfeucht. Anschließend um die tolle Knolle wickeln und bei Höchststufe in der Mikrowelle auf einem Teller etwa 7-10 Minuten fertig garen. Ihr werdet vom Ergebnis überrascht sein!
Heute gemacht, den weichen Inhalt aus der Schale entnommen, mit einem schönen Apfel, den ich vorher mit etwas Wasser und Orangensaft gekocht habe, zusammen gestampft, die Süßkartoffel wurde noch geschmackiger.
Abgerundet mit einer kleinen Prise Salz, einem kleinen Spritzer Zitronensaft sowie etwas O-Saft lässt sich die tolle Knolle vielseitig verwenden und ist ein echter Löckerbissen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.