Das sind sie die kleinen Leckermänner zum 1.Advent 2018!
Rezept zum Nachbacken:
Zutaten:
Für den Rührteig:
- 1-1,5 große Gläser Sauerkirschen
- 200 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 3 gestr. Teelöffel Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 2-3 EL Milch
Für den Belag:
- 800 ml bis 1l Sahne
- 3-4 Päckchen Sahnesteif
- 3-4 Packungen Vanillinzucker
- 50 g Kokosfett
- 1 Tafel Vollmilch
- je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
Für den Rührteig: Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und ebenfalls unterrühren. Zwei Drittel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den restlichen Teig 1 Eßl. Zucker das Kakaopulver sowie die Milch einrühren und die Masse auf den hellen Teig streichen.
Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig gleichmäßig verteilen. Dann für 30 Min. in dem mit 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Für den Belag: Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Kokosfett, Vollmilch und- Zartbitter Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass die Mischung nur noch lauwarm ist. Mit einem Löffel über die Sahne laufen lassen und mit einer Kuchenpalette vorsichtig verstreichen.
Tipp: mit 2 Gläsern Kirschen sind die Wellen etwas saftiger. Mit etwas mehr Milch wird der Kuchenteig etwas gängiger.